♭♭レシピ♭♭


**みや子さんのライスサラダ**
材料
 ご飯120g(軽く茶碗2杯)、きのこ(なんでも薄切り)200g、 ベーコン50g、油大さじ3、玉ねぎ(みじん切り)4分の1、パセリやサニーレタス各適量、 A(塩・こしょう・しょうゆ各少々、レモン汁大さじ2と2分の1)
作り方
(1)たまねぎは透き通るまでゆで、水気を絞り、きのこも軽くゆでる
(2)フライパンに油を熱し、ベーコンを焦がさないようにカリカリにいため、脂を取っておく
(3)調味料Aと1と2の材料、ご飯を混ぜ、サニーレタスとパセリのみじん切りを飾り、平皿に盛り付ける
 

トップへ


更新日時:2001年11月22日
Copyright 2001-2024 Momi-studio. All rights reserved.
ご意見・ご感想は もみスタジオへ