♭♭レシピ♭♭
**みや子さんのライスサラダ** |
---|
材料 ご飯120g(軽く茶碗2杯)、きのこ(なんでも薄切り)200g、 ベーコン50g、油大さじ3、玉ねぎ(みじん切り)4分の1、パセリやサニーレタス各適量、 A(塩・こしょう・しょうゆ各少々、レモン汁大さじ2と2分の1) 作り方 (1)たまねぎは透き通るまでゆで、水気を絞り、きのこも軽くゆでる (2)フライパンに油を熱し、ベーコンを焦がさないようにカリカリにいため、脂を取っておく (3)調味料Aと1と2の材料、ご飯を混ぜ、サニーレタスとパセリのみじん切りを飾り、平皿に盛り付ける |